· RSS 02.03.2024, 09:21

Главная » 2012 » Май » 12 » Добавить сайт в каталог Яндекс, бесплатная регистрация сайта в каталогах Google (DMOZ), Mail ru, Рамблер (Rambler Top100), Апорт
17:39
Добавить сайт в каталог Яндекс, бесплатная регистрация сайта в каталогах Google (DMOZ), Mail ru, Рамблер (Rambler Top100), Апорт
Рубрика: Учимся нравиться Яндексу и Google
Здравствуйте уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Сегодня будет статья про платную и бесплатную регистрацию сайта в каталогах поисковых систем Яндекс, Рамблер, Google (DMOZ), Майл.ру и Апорт. Вообще, поисковые системы, как правило, предлагают два вариант поиска информации — посредством введения поискового запроса и посредством поиска в тематическом каталоге. Естественно, что в первом случае пользователь получит несомненно большее количество результатов поиска, ибо данные собирались посредством поисковых роботов.



Попробовав искать нужные вам ресурсы через какой-либо из каталогов поисковых систем (наиболее известны и популярны каталоги Яндекс, Рамблер и Google (DMOZ)) вы получите гораздо меньшую выборку, чем при введении поискового запроса. И это в первую очередь связано с тем, что в каталоги поисковых систем сайты добавляются людьми (редакторами разделов каталога), а следовательно и возможности каталогов по поиску информации весьма ограничены.

Регистрация сайта в каталогах Яндекса и DMOZ
Все объявленияЯндексДирект
Зарегистрируем в 5570 каталогов!
Регистрация сайта в белых каталогах. Всего 150 руб.! Подъем тиц. WEBO.Su
webo.su
Зато сайты в каталогах поисковых систем Яндекс, Гугл и др. вследствие того, что они проходят обязательную модерацию перед добавлением, наверняка будут являться качественными и соответствующими заявленной тематике. Но это все лирическое отступление на тему того, зачем поисковые системы Яндекс и Google используют каталоги. Нас же с вами интересует шкурный вопрос — как добавить свой сайт (пройти регистрацию) в каталоги Яндекс, Рамблер, Google (DMOZ), Mail.ru и Апорт.

Упомянутые выше каталоги Яндекс и DMOZ являются самыми популярными в рунете и именно в них стремятся добавить свои ресурсы практически все вебмастера. Дело в том, что успешное добавление сайта в каталоги Яндекса и DMOZ, говорит прежде всего о качестве данного ресурса, ибо он смог пройти ручную модерацию при регистрации, что уже само по себе о многом говорит.

Кстати, особых дивидендов в виде серьезного увеличения посещаемости или значительного роста трастовости ждать после добавления сайта в каталоги Яндекс и DMOZ не стоит. Равно как и свиста в ушах от увеличившейся скорости продвижения сайта в поисковых системах Яндекс и Google вы тоже не услышите. Эффект от регистрации в каталогах Яндекс и DMOZ, конечно же, будет, но на фоне других применяемых вами аспектов продвижения вы его вряд ли отчетливо прочувствуете.

Прежде всего регистрация в каталогах Яндекс и DMOZ (успешная регистрация, когда ваш ресурс удастся добавить) носит скорее рекомендательный характер. Ибо попасть в один или оба каталога Яндекса и DMOZ является желательным условием для успешного продвижения проекта, но вовсе не гарантирующим, что после этого у вас все пойдет как по маслу.

Исключением из общего правила, пожалуй, является каталог Яндекса, ибо попадание в него может привести к существенно более быстрому росту такого показателя, как ТИЦ Яндекса, который, кстати говоря, и был придуман для ранжирования ресурсов в Яндекс каталоге. Но добавить сайт в Яндекс каталог бесплатно реально будет только для тех тематик, где наблюдается явный дефицит претендентов.

В популярных же тематиках Яндекс каталога находятся только те ресурсы, владельцы которых не пожалели за это отвалить кругленькую сумму (12 500 руб плюс 2 500 НДС). Причем, оплачиваете вы не факт добавления сайта в каталог Яндекса, а только лишь его внеочередное рассмотрение. И вовсе не факт, что ваш ресурс примут в каталог сайтов Яндекса, даже за деньги. Во как все сложно.

Но давайте рассмотрим процесс добавления в каждый каталог Яндекс и DMOZ в отдельности со всеми подробностями и нюансами, которые могут иметь значение. Особенно это важно при добавлении сайта в DMOZ, ибо в русскоязычном сегменте этого каталога наблюдается явный дефицит редакторов (модераторов) и, как следствие, возникают трудности при регистрации. Ну, и заодно рассмотрим еще и Rambler Top100, Апорт и Mail.ru, т.к. они тоже могут принести вам хоть и небольшие, но все же дивиденды.

Как добавить сайт в каталог DMOZ (Google)
Давайте тогда и начнем рассмотрения с каталога ДМОЗ, который, кстати, по совместительству выполняет роль каталога поисковой системы Google. Проще говоря, каталог Google полностью копирует структуру DMOZ и все добавленные в него сайты. Правда, с некоторой задержкой. Например, меня совсем недавно (после полутора лет попыток и ожидания), наконец-то, добавили в DMOZ в довольно престижный, с моей точки зрения, раздел SEO блогов Дмоз, но в каталоге Google в разделе SEO блогов упоминаний о блоге KtoNaNovenkogo.ru пока что нет.

В каталоге DMOZ теперь я соседствую с такими признанными мастерами SEO блогинга как Девака, Сосновский, Амерханов, Голопогосов (Димок). Хотя вряд ли мой блог KtoNaNovenkogo.ru можно на сто процентов считать SEO блогом, ибо пишу я не только о продвижении, да и не подхожу к этому вопросу профессионально, а всего лишь делюсь собственным опытом. Ну да ладно, главное, что наконец-то удалось добавить сайт в DMOZ, после полутора лет ожидания.

Но отчасти в том, что блог KtoNaNovenkogo.ru так долго не был добавлен в DMOZ виноват оказался я сам. Дело в том, что достаточно было повнимательнее присмотреться к тем разделам каталога Дмоз, в которые я пытался зарегистрировать KtoNaNovenkogo.ru, чтобы увидеть, что они не имеют редактора. После того, как я написал редактору раздела более высокого уровня и очень вежливо спросил о причинах не приема в DMOZ моего блога, проблема была быстро и успешно разрешена.

Итак, что нужно сделать для добавления сайта в каталог Google (DMOZ)? Да, собственно, ничего особенного — сущие пустяки. Я, кстати, уже приводил в статье регистрацию сайта в поисковых систем ссылки на регистрацию в каталогах Яндекс и DMOZ, но сегодня я хочу поговорить об этом чуть подробнее. Думаю, что кому-то это сможет помочь и ускорить процесс добавления и принятия сайта.

Теперь давайте поговорим непосредственно про то, что касается добавления сайта в DMOZ. Для начала вам нужно будет зайти в русскоязычный сегмент каталога Дмоз и попытаться найти наиболее подходящий вашему ресурсу раздел русского DMOZ. Но при этом я советую вам обращать внимание на то, имеет ли этот раздел DMOZ редактора или нет. Дело в том, что при отсутствии редактора рассмотрение вашей заявки на добавление в каталог может затянуться на годы.

Определить, модерируется тот или иной раздел каталога сайтов DMOZ или же не модерируется достаточно просто. В самом низу каждого раздела DMOZ будет приведена либо ссылка на контактную информацию редактора данного раздела (Редактор раздела такой-то), либо ссылка на возможность самому стать редактором данного раздела (Вы можете подать заявку на редактирование раздела). Вот именно в такие разделы DMOZ, не имеющие редакторов, я бы не советовал подавать заявку.

Все объявленияЯндексДирект
Регистрация в элитных каталогах !
Регистрация сайта в белых каталогах. Доступные цены, отличное качество !
seotn.com
Лучше, наверное, будет попробовать подать заявку на добавление в родительский раздел DMOZ имеющий редактора (в тот раздел, внутри которого заключен нужный именно вам). Думаю, что редактор сам решит куда уместнее будет добавить ваш ресурс, если он ему понравится. Вот на какие крайности приходится идти ради достижения цели.

По поводу не принятия блога KtoNaNovenkogo.ru в DMOZ я писал в одной из веток форума mastertalk, где мне как раз и посоветовали написать редактору раздела. Там же говорилось и о том, что в некоторых случаях приходилось самому стать модератором, для того, чтобы добавить свой сайт в нужный раздел DMOZ.

По прошествии некоторого времени после регистрации сайта в каталоге DMOZ (пару месяцев), можно будет попробовать написать редактору интересующего вас раздела (или более высоко стоящего раздела) и вежливо поинтересоваться причинами отказа или задержки в рассмотрении вашей заявки.

Да, описывая нюансы выбора раздела DMOZ совсем забыл написать о том, как добавить сайт в этот каталог. Так вот, находите нужный раздел в русскоязычном DMOZ, имеющего редактора и в верхнем меню щелкаете по ссылке «предложить URL».

В результате откроется страница с полями, в которые вы должны будет ввести информацию о своем ресурсе (Url, заголовок, описание и контактный E-mail). Не пытайтесь преувеличивать и писать продающий текст — просто как можно более емко и просто опишите ваш ресурс. Дальше все будет зависеть от редактора DMOZ и его хорошего или плохого настроения.

После того, как вам удастся добавить сайт в каталог DMOZ, вы получите открытую для индексации поисковыми системами жирную обратную ссылку с трастового ресурса:

Вот вам еще один способ бесплатного получения обратных ссылок с жирных ресурсов, о которых я рассказываю в рубрике Бесплатные обратные ссылки. Кроме самого каталога DMOZ, ссылка на ваш сайт со временем появится и в каталоге Google, что тоже, наверное, принесет свои небольшие дивиденды в плане поискового продвижения.

Как добавить сайт в каталог Mail.ru — бесплатная и платная регистрация
В принципе, бесплатно добавить свой ресурс в каталог Mail.ru не так уж и сложно, во всяком случае, у меня, да и у большинства других блогеров это заняло не более недели с момента регистрации. Правда, существует ограничение, что в каталог Mail.ru коммерческие и политические сайты принимаются только на платной основе (12 т. р.). Если ваш проект не относится к данным тематиками, то вам достаточно будет пройти бесплатную регистрацию в каталоге Mail.ru.

Для бесплатной регистрации в каталоге Mail.ru вам нужно будет на главной странице пройти по ссылке «Добавить сайт» (расположенной в правом верхнем углу), а на открывшейся странице перейти по ссылке, показанной на скриншоте:

На следующем шаге регистрации вам потребуется ввести URL своего сайта и далее заполнить все предлагаемые поля. Опять же не старайтесь особо писать продающий текст (хотя это тоже было полезно для привлечения посетителей со страниц каталога), тем более, что, например, описание моего блога было серьезно переработано редактором раздела.

Во время бесплатной регистрации в каталоге Mail.ru вам так же будет предложено, после заполнения всех данных о своем сайте, выбрать нужную вам категорию каталога, а так же территориальную принадлежность добавляемого ресурса (регион). По окончании регистрации в каталоге вас поблагодарят и останется только ждать сообщения об успешном добавлении вашего сайта в Mail.ru на указанный при регистрации почтовый ящик.

Хотя мне сообщение на почту, по-моему, так и не пришло. Обнаружил я то, что блог KtoNaNovenkogo.ru удалось успешно добавить в каталог Mail.ru через программу Site-Auditor.

При проведении экспресс анализа в Site-Auditor, в правой области под названием «Наличие в каталогах» можно отслеживать положение дел с этим аспектом продвижения. Если щелкнуть по ссылке «Есть» в окне программы, то вы попадете на страницу каталога с описанием вашего сайта:

К сожалению, обратная ссылка с каталога Mail.ru будет проставлена через редирект и, скорее всего, не будет учитываться поисковыми системами Яндекс и Google, хотя я слышал мнение о том, что поисковики учитывают каким-то образом такие хитрые ссылки, но точно информацией на этот счет не располагаю. Так что бесплатная регистрация и последующее добавление сайта в каталог Mail.ru могут принести вам лишь небольшой трафик и некую престижность, что ли.

Добавить сайт в Яндекс каталог, Rambler Top100 и каталог Апорт — бесплатно и платно
Все объявленияЯндексДирект
Регистрация в каталогах!
Разместим Ваш сайт в 12 000 каталогах "под ключ"! 250 руб. Отчет!
maxireg.ru
Блога KtoNaNovenkogo.ru в каталоге Апорт равно как и Яндекс каталоге нет, но тем не менее ссылки на бесплатную и платную регистрацию и добавление сайта в эти каталоги я приведу и пару слов скажу. Но начать я хочу с каталога Рамблер, который еще очень часто именуется рейтингом Rambler Top100. Вот в него то уж может попасть практически каждый кто добавит на свой ресурс счетчик посещений от Рамблер.

На основе показаний этого счетчика посещений и будет определяться позиция вашего сайта в той или иной рубрике каталога Рамблер (Rambler Top100). Через несколько дней после прохождения бесплатной регистрации и получения кода и установки счетчика посещений Рамблер на сайт, вы будете приняты в каталог Rambler Top100 и сможете участвовать в рейтинге ресурсов рунета.

Я не буду повторяться и рассказывать про получения кода счетчика посещений Rambler Top100, хотя на странице по приведенной ссылке описываются действия со старой версией каталога Рамблер. Думаю, что с новой версией регистрации сайта в каталоге Rambler Top100 и получением кода счетчика посещений от Рамблер вы разберетесь сами, хотя бы по аналогии.

Обратная ссылка со страниц каталога Рамблер (Rambler Top100) будет открыта для индексации поисковыми системами, что не может не радовать, ибо у каталога Рамблера Тиц=160000 — самое большое значение, которое я встречал в рунете:

В общем, получаете и добавляете на свой сайт счетчик посещений от Рамблер и через пару дней вы уже очутитесь в Rambler Top100. Но учтите, что как только вы снимите код счетчика со своего ресурса, вас через пару недель обязательно удалят из каталога Рамблер (на почту вам начнут приходить предупреждения о том, что у вас не зарегистрировано ни одного посетителя за сутки).

Теперь давайте поговорим немного о самом значимом в рунете каталоге поисковой системы — Яндекс Каталог. Бесплатно добавить сайт в Яндекс Каталог, как я уже упоминал ранее, можно только при очень редкой тематике вашего ресурса. Во всех остальных случаях за то, чтобы добавить сайта в Яндекс каталог придется платить не малую денежку.

Но в любом случае попытка не пытка, поэтому ничего вам не мешает подать заявку на бесплатную регистрацию сайта в Яндекс Каталог. Заполняете все приведенные на этой странице поля, отправляете заявку и начинаете усиленно надеяться на чудо — добавить сайт в Яндекс каталог бесплатно.

Если в чудеса вы не верите, а вот дивиденды предлагаемые Яндекс каталогом вам получить все же хочется (престиж, быстрый рост Тиц сайта, трафик со страниц Яндекс каталога), то вам нужно будет пройти на страницу платная регистрация сайта в Яндекс Каталоге.

Но еще раз напомню, что Яндекс оставляет за собой право изменить созданное вами описание сайта, а так же и отклонить вашу заявку на платную регистрацию в каталоге, но деньги за регистрацию в Яндекс каталоге вы тогда уже платить не будете (сумма, кстати, при оплате будет несколько больше заявленных 12 500 рублей, ибо с вас еще возьмут налог в размере чуть более 2000 рублей).

Если ваш сайт не примут в Яндекс каталог с первого раза, то никто вам не запрещает попробовать подать заявку на платную регистрацию еще раз, заплатив 12 500 рублей только в случае положительного решения по вопросу приема вашего ресурса в ЯК. Кстати, изменение описания своего ресурса в Яндекс каталоге тоже возможно, но опять же на платной основе (4 500 руб), но некоторые моменты в описании ресурса все же можно будет изменить бесплатно.

Хотите живой пример известного блогера, решившегося расстаться с оговоренной суммой денег за регистрацию блога в Яндекс каталог? Я, кстати, о нем уже писал — это Сергей Сосновский (великий экспериментатор в области SEO). Тиц (тематический индекс цитирования Яндекса), после добавления его блога в Яндекс Каталог начал расти так, словно ему дали хорошего пинка (правда, потом наблюдался небольшой спад в показателе Тиц).

Тех денег, что у меня украли с моего WebMoney кошелька как раз бы хватило на платную регистрацию в Яндекс каталоге, но увы и ах. Как бы заранее знать и потратить эти, уже ставшие чужими, электронные деньги на благое дело. Не уважаемые воры, может быть вы мне их вернете, а? Обязуюсь честно их отдать Яндексу за регистрацию в каталоге.

Осталось только рассказать про то, как добавить сайт в каталог такой малоизвестной поисковой системы, как Апорт. Собственно, здесь совсем все просто. Форма для добавления в каталог Апорт является общей и для добавления ресурса в поисковую систему Апорт. За полтора года ожидания блог KtoNaNovenkogo.ru так и не был добавлен в каталог Апорт, но зато мне предлагают сделать это на платной основе:

Ресурс http://ktonanovenkogo.ru/ уже зарегистрирован в Апорт-Каталоге и находится на стадии проверки.
Воспользуйтесь платными услугами Апорт-каталога по адресу

Расценки в каталоге Апорт более гуманные, нежели в Яндекс каталоге, но все же у меня нет достаточно мотивации на трату этих денег. Наверное, существуют и еще достаточно крупные бесплатные каталоги ориентированные на рунет, в которые было бы неплохо добавить свой сайт. Но это уже будут, скорее всего, тематические каталоги по направлению вашего ресурса.

Можете также посмотреть видео «Внешние факторы оказывающие влияние на ранжирование»:

У Евгения Попова вышел новый видекурс Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате, который стоит того, чтобы с ним ознакомиться.

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на тему продвижения сайта:

Продвижение сайтов SEO
Что такое SEO (сео) продвижение и оптимизация сайта
База трастовых сайтов (бесплатно - за одну обратную ссылку)
Яндекс Директ - альтернатива поисковому продвижению (SEO)
Как добавить сайт в поиск Яндекса, Гугла, и др.
Как добавить сайт в каталоги Яндекс, DMOZ и др.
ТИЦ сайта, Виц и ПР - в чем отличие и где проверить
GoGetLinks (гогетлинкс) - покупка ссылок "навсегда"
Miralinks (миралинкс) - размещение статей "навсегда"
RotaPost (ротапост) - покупка ссылок с разных типов ресурсов
Сниппет или как работают поисковые системы
Поисковик Google.ru - отличия от Google.com и Яндекса
Яндекс (Yandex.ru) - особенности продвижения
Гугл (Google) - отличительные особенности продвижения и оптимизации
Продвижение сайта самостоятельно
Как раскрутить сайт самому
Семантическое ядро и подбор ключевых слов в wordstat.yandex.ru
Ключевые слова в тексте и заголовках
Как использовать статистику поисковых запросов Яндекса и Google
Site-Auditor (сайт-аудитор) — определение позиций сайта в поисковых системах
Релевантность и ранжирование - как не попасть в опалу к Яндексу и Гуглу
Онлайн анализ сайта
Копирайтер и SEO копирайтинг для своего сайта
Анкоры ссылок - что это такое и какими они должны быть
Копипаст (copypast) и как от него защититься
Какие поведенческие факторы имеет ваш сайт
Уникальный контент для сайта - главное условие успешного продвижения
Технические аспекты продвижения сайтов
Robots.txt и индексация сайта
Яндекс Вебмастер
Гугл Вебмастер
Карта сайта Sitemap xml
Создание иконки Favicon (фавикон)
Nofollow и noindex - как закрыть от индексации поисковиками внешние ссылки
Мета-теги title, description и keywords
Посещаемость сайта
Продвижение в социальных медиа (SMO)
Социальные закладки - постинг в Bposter и другое
Кросспостинг в блоги на бесплатных блог-платформах
Кнопки социальных сетей для сайта
Google +1 и Мне нравится
RSS ленты http://ktonanovenkogo.ru/seo....rt.html
Твиттер
Фейсбук
В контакте
Просмотров: 987 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Фото

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья проекта
  • Партнеры
  • Партнеры new

  • Поиск

    Вконтакте